通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于疫情防控期间进一步实施校园封闭管理的通知

发布日期:2020-02-16    点击:

各二级党组织(学院)、各部门:

    为进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,根据上级部门相关要求和学校疫情防控工作实际情况,现就加强校园封闭管理有关事宜通知如下:

一、学生在学校正式开学前一律不得提前返校;假期留校生(包括在校留学生)未经批准一律不得出校园。校园内各楼宇和学生公寓物管必须加强学生进出的核对、登记工作,在经学校批准留校名单中的学生才可以进入所在学院楼宇或所住公寓,凡不在名单中的学生一律不得进入。

二、教职工在学校正式开学前,除开展疫情防控工作、安全保卫、后勤保障和值班,或者开展直接针对疫病防控的科研工作的,一律不得提前返校。如遇极其特殊情况需要返校的,必须向所在单位党委书记(或部门正处职负责人)提出申请,明确拟进校时间、事由和拟进楼宇等。

各单位党委书记(或部门正处职负责人)汇总本单位审核通过的名单并填写《南京师范大学疫情防控期间教职工进校审批表》(见附件),最迟于申请人拟进校的前一天17:00前,将电子版通过微信报校长办公室管汉章副主任,由校疫情防控领导小组办公室(综合协调组)审批。

校长办公室将审批通过后的名单汇总并抄送保卫处和后勤管理处(物业),名单中的教职工凭有效证件经登记和体温测量无异常后,由仙林校区1号门、随园校区1、4号门进入校园和指定楼宇。凡不在名单中的教职工,一律不得进入校园;不在申请范围内的楼宇,也不得进入。遇突发情况需临时进入校园或申请范围外的楼宇,必须由所在学院党委书记(或部门正处职负责人)与校长办公室陈中建主任电话或微信联系。

请各二级党组织、部门务必加强审核把关,本着“非必须不返校”原则,二级党组织书记或部门主要负责人为第一责任人,要对本单位申请者个人健康信息的准确性负责,确有必要且符合条件的方可列入名单,确保本单位进入校园的教职工非“四类”人员(确诊患者、疑似患者、无法明确排除可能的发热患者、确诊患者的密切接触者)或无疫情重点地区近期旅行史;对于外地返宁的教职工,确保返宁后已自行隔离达14天以上。

三、后勤保障和物业人员凭出入证进出校园。

四、对于没有物业管理的楼宇,所驻学院党委必须承担起管理责任,定期检查门窗关闭情况、是否有未经批准人员驻留楼宇,切实把疫情防控要求落实到位。

五、紫金校区管理办要加强与锁金街道的沟通协调,按照属地管理原则,协助街道做好家属区疫情防控工作;根据学校统一要求,督促园区物业做好校区校门管控工作;根据南京市相关规定,配合锁金街道共同督促做好园区企业复工后的疫情防控工作。

六、以上规定从20202月16日起执行,务请各单位向每一位教职工和学生(含延期毕业在校生)做好解释说明工作。

 

南京师范大学新冠肺炎疫情防控领导小组

2020年2月15日

 

 

 

Copyright © 南京师范大学新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站