工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2021-02-23    点击:

2月22日,我校疫情防控工作领导小组在仙林校区芳菲楼大会议室召开会议,就做好2021年春季学期学生返校及学校疫情防控工作等作了部署。全体校领导及相关职能部门负责人出席会议,校党委副书记尚洪波主持会议。

为确保学校2021年春季学期学生返校工作顺利进行,根据上级有关会议和通知要求,我校本着“严格、高效、安全、有序”原则,结合学校实际情况,专门制定了《春季学期学生返校报到及常态化疫情防控工作安排(草案)》。会上,综合协调组负责同志简要汇报了《春季学期学生返校报到及常态化疫情防控工作安排(草案)》的相关内容。教务处、学工处(部)、研究生院(研工部)、国交处、后勤处、保卫处负责同志分条块汇报返校及新学期工作准备情况。校领导及相关部门负责人就《春季学期学生返校报到及常态化疫情防控工作安排(草案)》相关内容进行了研讨和审议。

校长陈国祥在讲话中指出,虽然国内疫情防控形势总体向好,学校寒假各项工作平稳有序推进,但在思想上决不能放松警惕、麻痹大意,抓好春季学期开学期间疫情防控工作,依旧任务艰巨、责任重大,要以高度的责任感毫不放松抓实抓细各项防控工作。各部门各学院要切实提高政治站位和思想认识,认真贯彻落实好上级和属地防疫部门的工作要求,进一步压实疫情防控责任,把开学报到和疫情防控作为当前工作的重中之重。要细化各项工作方案、明确分工,紧密配合,高效运转,切实做好2021年春季学期开学疫情防控工作,保障学校正常教学秩序和校园环境安全稳定。

党委书记胡敏强在讲话中就全面做好学校春季学期开学前后疫情防控工作提出要求。他强调,各部门、各学院要提高站位,深化认识,精准把握上级关于疫情防控的要求,时刻绷紧“安全弦”,扎实筑牢“安全线”。各部门、各学院要切实履职尽责,明确责任分工,切实细化各项措施,主动加强沟通、全力协调配合,确保师生返校、校园管理、教学秩序与疫情防控处置等环节紧密衔接,统筹做好疫情防控和新学期开学各项工作。胡敏强指出,希望全校各部门加强大局意识,坚守岗位,做到全校一盘棋,增强联动与配合,落实、落地、落细各项防控任务,为学校新学期各项工作起好步、开好局奠定坚实的基础。

Copyright © 南京师范大学新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站