工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

最新!栖霞区核酸检测采样服务点来啦

发布日期:2021-02-02    点击:

国家卫健委日前表示

春节返乡人员需持有

7日内核酸阴性检测证明

一时间

等着回家的人

开始忙着测核酸

......

栖霞区核酸检测服务点有哪些?

如何快速找到

离自己最近的核酸检测机构?


以下是最新的栖霞区16家核酸检测采样服务点名单可以转给身边需要的人▼

备注:南京吉诺思美医学检验实验室不使用医保卡

必备材料

苏康码(绿码)、行程码(绿码)、身份证(儿童可携带户口本)、医保卡(有卡人员携带)

特别提醒

1.进入医院请佩戴合格口罩(无呼吸阀)

2.如非必要,请独自前往医院检测,如确需陪同,每位检测者限一名陪同人员

3.请遵守现场工作人员的安排。

采样流程

预检分诊→挂号收费→采样点采样→离开

检测报告领取时间及方式

方式一:检测当天收到检测结果短信通知,点击链接即可查询报告。

方式二:检测后第三天可以直接在苏康码下方的核酸、抗体检测入口查询。

方式三:到检测点领取纸质报告。

核酸检测注意事项

1、携带本人身份证和医保卡(南京吉诺思美医学检验实验室不使用医保卡)。

2、采样前:2 小时内不要进食;30 分钟内不喝水,不能抽烟、喝酒、吃口香糖。

3、采样过程中:正确佩戴口罩,排队保持 1 米以上间距;临检时减少吞咽、清嗓子动作,避免在采集点周围吐痰呕吐。

4、采样后:请有序及时离开。

另外如果有口腔水肿、出血等症状需要避免采用咽拭子,避免污染样本。

Copyright © 南京师范大学新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站