工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校参加全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议

发布日期:2021-07-27    点击:

为认真贯彻落实省委省政府决策部署,进一步抓好当前教育系统疫情防控和防汛防台风工作,7月26日,省疫情防控工作领导小组学校防控组召开全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议,省政府副省长马欣出席会议并讲话,省政府副秘书长徐光辉主持会议。省教育厅厅长葛道凯通报有关情况,省卫生健康委副主任朱岷对疫情防控提出要求。

省疫情防控工作领导小组学校防控组各成员单位负责人及各工作组成员在主会场参会,各设区市教育局、各高校设立了分会场。我校在仙林校区芳菲楼大会议室设置了分会场,全体在宁校领导,校疫情防控工作领导小组全体成员,相关部门和各学院负责人参加会议。

马欣指出,各级各类学校要坚持人民至上、生命至上,迅速采取最坚决、最果断、最严格的措施,落实“四早”要求,实行“人物同防”,举一反三、查漏补缺,科学、精准、有效、扎实做好学校疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。他强调,全省教育系统要刻不容缓、争分夺秒,以切断疫情传播链为核心,迅速高效运转各级指挥体系,抓紧开展流调溯源,压紧压实管控措施,全面强化校外培训机构管理,织密扎牢学校疫情大防控网。在宁高校要服从属地统一指挥和调度,主要负责人披甲上阵、挂帅出征,全力以赴、守土尽责,以实际成效践行初心使命。

针对当前学校防汛防台风工作,马欣要求全省教育系统做足做好充分准备,立即开展大检查行动,逐一落实安全避险措施,切实维护学校和师生员工安全。

葛道凯通报了全省教育系统疫情防控工作有关情况。一是立即启动省疫情防控工作领导小组学校防控组应急工作机制;二是指导南京教育系统、驻宁各高校落细落实各项疫情防控措施;三是重新启动疫情防控工作“日报告”“零报告”制度;四是督促重点地区全面开展摸排与核酸检测工作;五是加强教育系统疫情防控工作舆情监控。他就做好教育系统防汛防台风工作提出三项具体工作安排:一是严格落实防汛防台风领导带班和24小时值班值守制度;二是坚决防止防汛防台风工作疏忽漏洞;三是强化应急调度,做好救灾救助应急处置准备。

视频会议结束以后,学校随即召开疫情防控暨防汛防台风工作会议。校党委副书记尚洪波对学校前一阶段疫情防控工作作了总结,校办主任陈中建传达了防汛防台风工作要求。面对突如其来的此次疫情,学校高度重视,严格落实省委省政府和教育厅工作部署,迅疾行动,严防严控,做了大量务实扎实、卓有成效的工作。7月21日,学校发布《关于进一步强化近期疫情防控相关工作的通知》,7月24日,发布《关于进一步加强近期疫情防控工作的补充通知》和《关于加强校园封闭管理的通知》,对有关人员健康管理、核酸检测、人员管理等工作作了详细布置。与此同时,为做好学校防御第6号台风“烟花”工作,保障全校师生生命和财产安全,根据上级有关要求,学校紧急发布《关于做好防御第6号台风“烟花”工作的通知》,要求各学院、各部门加强领导,严阵以待,健全工作机制,层层压实责任,切实采取防御措施,把工作做细做实做到位。

校党委书记胡敏强在总结讲话中指出,截止目前,学校各项防控工作井然有序,已完成两轮核酸检测工作,防汛防台风工作也在紧锣密鼓地进行中,校园整体平稳安全。胡敏强代表学校党委、行政向近期冲锋在防疫、防汛、防台风工作一线的师生致以衷心的感谢和诚挚的慰问。胡敏强就近期学校疫情防控和防汛防台风工作,提出三点意见。一是提高政治站位,充分认识当前安全稳定工作形势。面对防疫和防汛防台风的双重压力,各学院、各部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,增强风险意识、底线思维,深刻认识到防控工作的重要性、紧迫性,健全工作机制,层层压实防疫和防汛防台责任,坚持“人物同防”,把工作做细做实做到位。二是加强校园管控,扎实做好疫情防控。各部门、各学院要排查防控漏洞,消除防控盲点,务必做到外防输入,内防扩散。三是健全联防机制,周密部署防汛抗台风工作。胡敏强指出,校园安全事关千家万户,疫情防控和防汛防台风工作关系到每一位师生员工的平安健康,来不得半点马虎。各学院、各部门一定要正确认识疫情防控和防汛防台风工作的严峻性、重要性,切实提高政治站位,强化责任意识,将各项工作落实落细,确保暑期校园稳定和师生安全。

Copyright © 南京师范大学新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站