新闻关注
当前位置: 首页 >> 新闻关注 >> 正文

南师学子参与抗疫志愿服务工作获社会好评

发布日期:2020-05-21    点击:

日前,校团委收到共青团盐城市亭湖区委员会,共青团南通市通州区石港镇委员会,江苏省人民医院,常州市志愿者总会以及多封来自一线医务工作者的感谢信,信中表示“在抗击新冠肺炎疫情的狙击战中,贵校大学生团员响应学校号召,放弃假期,奋战在抗击疫情的第一线……”“感谢贵校对援武汉医务人员家属的关心和帮助……”“我们能在抗疫前方全力以赴,是因为我们的背后有那么多同样无私奉献的人们在支持和帮助我们……”这些感谢信背后是我校志愿者们积极开展抗疫志愿服务的身影。

自疫情爆发以来,我校学子积极响应号召,成立“最美逆行者子女守护计划”志愿服务专项团队、同心战“疫”社区志愿者专项团队、“防疫安心”心理咨询志愿者专项团队、“火神翻 ‘疫’” 志愿者专项团队、“美丽校园”志愿者专项团队共计五个志愿者团队踊跃投身在抗击疫情的各条战线,助力身边的疫情防控,尽己所能、共克时艰。截止目前,累计参与志愿者1018人,累计志愿服务时间29350小时。为各地抗疫工作的阶段性胜利作出了突出贡献,受到省、市、区和社会各界的充分肯定,并得到团省委通报表扬。

我校学子用实际行动践行作为一名共青团员的铮铮誓言,在奉献中感受真情,在时代的考验中学会担当,在与全国人民的共同战“疫”中积蓄爱国情怀。在未来,我校学子将继续担起责任,与全国人民同舟共济,齐心抗疫,继续发挥光和热,书写无悔的奉献青春!

Copyright © 南京师范大学新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站