新闻关注
当前位置: 首页 >> 新闻关注 >> 正文

校领导督查指导疫情防控和师生开学返校准备工作

发布日期:2020-04-18    点击:

师生开学返校在即,为扎实做好学校疫情防控和开学准备工作,4月7日至14日,校领导班子成员分别带队赴全校各二级单位,对照师生返校工作方案,重点督查各单位在“信息摸排、宣传教育及师生个人返校防护措施、防疫保障工作安排及物资、学生返校方式及健康监测、错峰报到安排、应急预案、日常管理服务、教育教学”等8个方面工作的准备情况,督促指导各单位进行查漏补缺,做好问题整改。

undefined

督查过程中,校领导深入学生宿舍、食堂、实验室、办公室、教学楼、图书馆、施工工地等场所,通过现场听取汇报、查询相关材料、实地走访查看等多种形式,对各单位防控重点工作和关键环节进行督查指导。各单位结合本单位实际和防疫重点,汇报了本单位相关工作开展情况,对存在的困难和需要学校协调解决的问题也一并进行了梳理和汇报。整体看,各单位对疫情防控和开学准备工作高度重视,能够认真落实学校前期相关工作部署,各项工作正扎实有序推进。

校领导代表各督查组对各二级单位疫情防控和开学准备工作给予充分肯定,对各单位提出的问题、存在的困难均给予明确回答和指导,并对各单位进一步做好相关工作提出明确要求:一是要进一步提高工作站位,坚持守土有责,强化责任意识;二是要进一步完善工作方案、优化防控体系;三是要进一步整合内外资源,加强沟通协调,形成工作合力;四是要进一步统筹推进各项工作,务必确保疫情防控不放松,推进事业发展不耽搁。

Copyright © 南京师范大学新型冠状病毒肺炎疫情防控专题网站